信息与人工智能学院联合红色共建单位开展反诈宣传活动

为适应当前反诈形势变化,创新基层宣传路径,切实提升群众防诈意识。近期,信息与人工智能学院红色共建单位龙湖社区党委利用夜间人流密集时段在辖区多个小区、街口开展“反诈大篷车”宣传活动。现场,来自信息与人工智能学院的各位同学带来精彩的防电诈主题小品《反诈银行》,受到了现场群众的一致好评,取得了良好的社会效应。

该情景通过诙谐幽默的方式,讲述了银行工作人员为老年客户揭露电诈骗局,挽回财产损失的故事。现场表演贴合生活实际,巧妙地将反诈知识贯穿其中,令人耳目一新,在引人爆笑的同时使防骗意识深入人心,赢得现场观众热烈掌声。连续4场活动吸引了辖区居民1000余人到场参与,受到群众一致好评。

信息与人工智能学院积极参与共建单位的反诈宣传工作,同学们参加社区组织反诈宣传小分队,通过“走下去”“沉下去”开展“送上门”反诈宣传,用通俗易懂的语言向身边群众介绍电信诈骗犯罪的惯用手法、作案方式。重点对常见的“投资类”“网络交友类”“刷单类”“冒充公检法类”诈骗手段作详细讲解,引导居民安装“国家反诈中心”App。

下一步,芜湖职业技术学院信息与人工智能学院将继续协助龙湖社区党委将持续做好常态化反诈宣传,努力让反电诈常识“入耳、入脑、入心”,增强在校学生和社区群众的反诈意识,全力守护在校学生和社区群众的财产安全。(文/杨大伟、荆英杰 图/韩浩南 审/杨琦)