信息与人工智能学院举办“新生学业”座谈会

敦品励学,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。为深入学生一线,了解学情教情,提高学习效率,增强学习氛围,11月8日,信息与人工智能学院院长许斗、党总支副书记杨琦与2022级与2023级学生代表座谈交流,相关辅导员教师与专业课教师参加座谈交流。

在座谈会上,大一新生和大二学生结合自身的学业和晚自习的状况陈述目前在学业发展和自我学习的过程中遇到的各类问题。在场的教师对各位学生提出的问题和建议进行了分析,并为学生们的后续发展进行了指导。其中,许斗强调了良好的学风对学生成长的重要性,希望同学们能够树立正确的学习态度,注重学术诚信,培养扎实的专业基础知识。杨琦着重阐述了学习与生活的平衡该如何平衡,引导同学们树立正确的学习观,掌握良好的学习方法。老师们的悉心指导让学生们更加了解自己的专业,也极大地拉近了学生和教师之间的距离。

信息与人工智能学院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,此次学生学业座谈会的顺利召开是学院深化“五个一”大学习、大讨论、大调研工作的具体举措,同时也为新生们提供了一个宝贵的学习交流平台。相信在学院领导和老师们的关心和帮助下,同学们一定能够在学业上茁壮成长,书写属于自己的精彩人生篇章。希望在未来的学习生活中,同学们能够牢记座谈会上得到的指导和建议,不断提升自我,勇往直前。(文/何昊、荆英杰 图/年欣 审/杨琦)