信息与人工智能学院赴安徽工程大学人工智能学院及安普机器人产业技术研究院有限公司走访调研

为进一步推动产教融合,加强专业群建设,提高人才培养质量,3月27日下午,信息与人工智能学院党政班子带队赴安徽工程大学人工智能学院及芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司走访调研。

在芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司,学院一行参观了研发中心,慰问了新入职的我院毕业生,并进行了座谈交流。公司总经理助理李公文是我院优秀校友,同时也是我院聘任的首批安徽省产业教授。双方围绕校企合作、科研成果转化、学生实习实践等内容进行了探讨交流,一致表示,未来将加强合作,实现优势互补、合作共赢。会后,院长许斗为李公文颁发了安徽省产业教授聘书。

在安徽工程大学,学院一行首先在人工智能学院副院长江本赤的陪同下,参观了机器人产业学院,包括“工业机器人”、“数字孪生”、“智能产线设计”、“学生工作坊”等专业实验室。随后,双方举行了座谈会。会上,安徽工程大学人工智能学院党委书记任家钱对学院一行的到来表示欢迎,并介绍了学院发展、队伍建设、人才培养等基本情况。人工智能学院副院长刘玉飞详细介绍了专业建设等情况。学院领导也就学院的发展历程、师资力量、专业设置等做了介绍。双方针对专业建设、人才培养、教学科研等工作进行深入交流,均表示今后将加强经验交流,探寻多方面合作渠道。

此次走访调研,不仅加强了学院与高校、企业之间的联系与沟通,也为学院在专业建设、人才培养等方面提供了思路和方向。学院将以此为契机,进一步深化产教融合,提高人才培养质量,推动学院高质量发展。(文、图/黄婷婷 审/杨琦)