【职教活动周】信息与人工智能学院开展实验实训室开放参观活动

根据学校第十届“职业教育活动周”活动方案要求,5月25日,信息与人工智能学院组织开展实验实训室开放参观活动。此次活动旨在让学生了解学院实验实训室的建设情况,开阔视野,激发学生对信息与人工智能领域的兴趣。

首先,同学们来到了工业网络实训室。在这里,亚龙智能装备集团公司的技术人员向大家详细介绍了工业网络设备的组成和工作原理。同学们聚精会神地聆听,不时提出问题,技术人员耐心解答,使同学们对工业网络有了更加深入的认识。同时,技术人员还向同学们介绍了工业互联网大赛的相关知识,激发了同学们参加竞赛的热情。

接着,同学们来到了嵌入式实验室。实验室的同学向大家展示了智能车的运行和嵌入式板块的使用。他们详细介绍了嵌入式技术在实际生活中的应用,让同学们对嵌入式技术有了更加直观的感受。同学们对嵌入式技术产生了浓厚的兴趣,纷纷表示愿意深入学习和探索。

随后,同学们来到了机器视觉实验室。实验室的同学向大家演示了如何识别图片和抓取物体的过程,详细介绍了机器视觉技术在工业生产中的应用,让同学们对这项技术有了初步的了解。

最后一站是虚拟仿真实验室。同学们戴上VR眼镜,亲身体验了VR虚拟场景的魅力。他们在电脑上感受了3D建模的乐趣,仿佛置身于一个全新的世界。这种沉浸式的体验让同学们对虚拟现实技术产生了浓厚的兴趣,认为它将为未来的发展带来无限可能。

此次实验实训室的开放参观活动,不仅是一次专业知识的普及和技术应用的展示,更是一次激发学生对信息与人工智能领域兴趣的契机,为学生提高专业学科认识,加强专业学习奠定了坚实基础。(文、图/郭琼 审/杨琦)