信息与人工智能学院开展实验室安全培训会

为确保学院实验实训室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,5月23日,信息与人工智能学院开展实验室安全培训会,会议由学院副院长唐贤传主持,培训工作由实验室管理老师郭琼担任,学院全体教职工参加。

郭琼首先向全体教职工反馈了学院实验实训场所安全隐患自查情况,并针对实验室安全分级分类管理、遵守安全规则的重要性以及违反安全规则可能带来的严重后果进行了深入讲解。她呼吁,安全意识的提升是预防事故的关键,每位教职工都应时刻保持警惕,确保实验室安全。

唐贤传表示,学院高度重视实验室安全工作,实验室是学院教学和科研工作的重要场所,希望大家通过此次培训,不断提高实验室风险防范意识,严格遵守实验室安全规定,确保各项安全措施得到有效执行。

培训结束后,与会教师一致认为受益匪浅,不仅提高了对实验室安全工作重要性的认识,深刻理解了实验室安全检查指标的内涵要求,更加明晰了进一步做好实验室安全工作的方法,坚决杜绝实验室安全事故尤其是重特大事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。(文、图/郭琼 审/杨琦)