信息与人工智能学院顺利完成2024年“嵌入式技术应用开发”项目国赛选拔赛承办工作

5月30日到31日,由省教育厅主办,我校信息与人工智能学院承办的2024年全国职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式系统应用开发”安徽省集训选拔赛顺利落幕。此次选拔赛由对接国赛赛项省赛前6名组建国赛集训队,共同角逐国赛参赛资格。

本赛项历时两天,分为嵌入式系统硬件制作与驱动开发、嵌入式系统应用程序开发、嵌入式系统边缘计算应用开发三个模块,基于真实应用场景以实操形式实施,使用国产自主可控嵌入式芯片、开发环境及嵌入式操作系统技术,将嵌入式系统应用开发相关核心知识与技能、工艺与规范、思维与素养有机组合,考查学生的嵌入式系统综合应用开发、团队协作、应急处突、知识与技能迁移等职业综合能力,服务学生全面发展。

信息与人工智能学院将持续推进专业建设和教学改革,实现产教协同、“岗课赛证”融通综合育人的目标,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,培养技能型社会所需的复合型高素质技术技能人才。(文、图/黄婷婷 审/杨琦)