信息与人工智能学院圆满完成2023年度安徽中职信息技术应用能力提升师资培训工作

6月2日,由安徽省教育厅主办、芜湖职业技术学院信息与人工智能学院承办的安徽省中职教师信息技术应用能力提升培训班圆满落下帷幕。此次培训为期21天,共吸引了来自全省中职、中专近40名骨干教师参加。

信息与人工智能学院根据此次培训的主题,设计了针对性的课程,在师德师风修养、现代教育技术能力提升、“三教”改革理论与实践、专业与教学团队建设、专业实践技术能力实施等五个模块邀请了全国职业教育理论专家、全国职业院校教学能力大赛一等奖获得者、全国课程思政教学名师,全国职业院校技能大赛优秀指导教师等为大家做了专题报告,同时也邀请了新大陆工程师,围绕着物联网技术应用领域作了实践培训。

培训期间学员一致认为,培训课程设置合理,授课内容紧密结合中职教育专业实际;校内外多名专家学者认真负责,知识渊博,课堂讲述精彩;课后工作人员服务贴心,有力保障了学员们学习和生活需求。通过培训,让学员对信息化技术应用能力有了更深刻的认识和理解,掌握了新的教学方法和技巧。学员纷纷表示,未来将这些成果转化为实际行动,不断提高自己的教学水平,为职业教育的发展贡献自己的力量。(文、图/唐贤传 审/杨琦)