信息与人工智能学院协办第四届全国青少年科技教育成果展示大赛安徽省赛区GoC编程挑战赛

6月2日,第四届全国青少年科技教育成果展示大赛安徽省赛区GoC编程挑战赛在我校文津校区图书馆公共机房举办。经教育部批准,由中国下一代教育基金会举办2022-2025学年全国青少年科技教育成果展示大赛。安徽省电子学会承办本次安徽区域赛,我校信息与人工智能学院协办,共吸引了全市400多名中小学生参加。

据介绍,GoC编程作为一种专为小朋友量身打造的编程课程,以其独特的普及性和入门性特点,受到了广大小朋友的喜爱。通过学习GoC编程,学生们可以逐渐掌握编程的基本概念和技巧,为日后学习更高级的编程语言打下坚实的基础。同时,GoC编程的学习也有助于培养学生的逻辑思维能力和问题解决能力,提高他们的综合素质。

信息与人工智能学院为比赛全程提供技术支持,确保了比赛的顺利进行。同时,还负责场地布置与维护以及现场安全引导等工作,为选手们营造了一个良好的比赛环境,此次赛事成功举办也获得校宣传部、校保卫处大力支持。服务社会经济发展是高校的重要职责,信息与人工智能学院充分集合专业特点,将育人和社会服务有机融合,积极主动服务地方经济社会发展。学院将继续强化社会服务内涵化建设,创新社会服务工作新举措和实践锻炼新模式,高效服务区域经济建设。(文、图/郭琼 审/杨琦)