信息与人工智能学院进行期末宿舍安全卫生检查

为了营造整洁、舒适、安全的学习生活环境,提升同学们的卫生和安全意识,6月18日下午,信息与人工智能学院党总支副书记杨琦带领学院专兼职辅导员开展了一次全面的宿舍卫生检查,覆盖了全所有学生宿舍仔细检查了宿舍的卫生状况、安全用电、内务整理等方面。

在检查过程中,检查组发现大部分宿舍能够保持整洁有序,同学们也能够自觉遵守宿舍管理规定,按时清理垃圾、保持室内卫生。但仍有部分宿舍存在卫生死角、物品摆放杂乱等问题。对此,检查组现场提出了整改意见,并要求同学们尽快进行整改。强调了宿舍安全的重要性提醒同学们要养成良好的卫生习惯和安全意识,共同维护宿舍的整洁和安全。除了检查卫生状况外,检查组还向同学们普及了安全用电、防火防盗、防诈骗等安全知识

杨琦书记指出宿舍是学生们共同生活的空间,通过共同维护宿舍的卫生,学生们可以加强团队合作和集体荣誉感,这种精神对学生们的成长和发展具有重要的推动作用。

建设美好校园,是大家共同的责任,宿舍是学生生活的重要场所,也是学校形象的重要体现。同学们也表示将积极配合学校的整改要求,共同营造更加整洁、舒适、安全的学习生活环境。信息与人工智能通过本次期末安全检查工作,进一步增强了安全管理的意识,确保校园安全稳定,为本学期的工作画上了圆满的句号。(文、图/苏亮亮 审/杨琦)