信息与人工智能学院应邀参加2024安徽省数智人才培养论坛

2024年6月21日,由安徽省教育厅指导、华为公司主办的“2024安徽省数智人才培养论坛”在合肥市成功举办。本次论坛以“徽萃人才 数智兴皖”为主题,汇聚来自华为、省内外代表院校的领导专家,分享了智算人才发展趋势、产教融合实践、现代产业学院建设等内容,旨在探讨数智人才培养促进新质生产力发展的模式和途径,共同助力“人才兴皖”工程。芜湖职业技术学院信息与人工智能学院院长许斗教授应邀参会并参加产业学院圆桌会研讨。

许斗介绍了芜湖职业技术学院人工智能技术应用专业群的建设思路、举措和成果,着重介绍了在专业群建设过程中发挥产业学院、技能竞赛、课程思政和项目建设的抓手作用;回顾了学院与华为在共建人工智能产业学院、ICT产教融合实训基地、人工智能教师实践流动站等方面的合作成果;期待未来在创建职教本科、国际化办学等方面与华为紧密合作,再结硕果。(文、图/黄婷婷 审/杨琦)