我校优秀校友李公文入选2024年大国工匠培育对象

近日,中华全国总工会印发《关于公布2024年大国工匠培育对象并开展大国工匠培育工作的通知》(总工发〔2024〕11号),公布入选2024年大国工匠培育对象名单,我校优秀校友、芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司高级工程师李公文名列其中。

本次培育工作以大国工匠具备的“五力”标准为目标,以增强引领力为重点,以科技创新需求为牵引,坚持“推选高起点学员、配备高水平师资、输出高质量成果”,创新人才培养模式,着力培养造就一批堪当中华民族大厦的“基石、栋梁”和“顶梁柱”的大国工匠,作为国家创新人才链中的高技能领军人才,为加快建设科技强国,推动实现强国建设、民族复兴伟业提供重要战略人才支撑。

李公文2007年毕业于我校原计算机系计算机网络技术专业,现任芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司副总经理。他主持安徽省首版次软件开发1项、安徽省首台套重大技术装备开发1项、申请授权国家发明专利7件、软件著作权8项、参编教程1本、发表论文8篇、制定企业标准1项,荣获2023年全国行业职业技能竞赛第二届全国工业和信息化技术技能大赛工业大数据赛项职工组一等奖、安徽省机械工业科学技术奖二等奖、中国数字工匠年度人物称号、芜湖市优秀科技工作者等荣誉。李公文现受聘我校信息与人工智能学院产业教授,与该学院郎璐红教授联合主持校级“人才工程”项目校外名家大师工作室建设。

李公文校友成功入选大国工匠培育对象名单是我校深化产教融合、校企合作的成功典范。未来,学校将继续以推进高质量发展为主线,以全面提高人才培养质量为根本落脚点,全面提升高人才培养质量和社会服务能力,奋力创建新时代中国特色高水平职业大学。(文、图/黄婷婷 审/许斗)