信息与人工智能学院扎实做好新学期开学准备工作

为确保新学期各项工作顺利进行,信息与人工智能学院认真部署落实秋季开学各项准备工作,全力为新学期的开启保驾护航。

提前部署,召开教师大会。9 月 2 日,为推动新学期学院事业高质量发展,学院召开全体教师大会。会上,院长许斗作《新双高新起点新征程》主题报告,从“新双高”的背景与政策动向、申报筹备务实、专业群组群逻辑三个方面为全体教师深入解读了各项政策,指明了下一步工作重点与方向。副书记杨琦总结了学院暑期取得的成绩以及存在的问题,宣读了2023年度考核优秀名单,强调了实验室安全问题。学院按照新学期学校工作会议要求,细化工作任务,鼓舞干劲聚力量为新学期学院各项工作开好局、起好步。

聚焦课堂,提升教学质量。9 月 4 日,学院领导带队深入教学楼和实训楼进行教学检查。在检查过程中,详细了解了 “开学第一课” 任课教师的课堂组织、教风、学生出勤等情况。师生们在新学期展现出良好的精神风貌和崭新的工作学习状态。学院要求教师进一步加强对课堂教学和学生的管理,不断提升课堂教学质量。

展望新学期,踏上新征程。信息与人工智能学院将紧盯各项重点任务,持续强化教风学风建设,加强学生安全管理,切实维护好校园安全稳定。学院全体师生将齐心协力,为学校的新一轮“双高” 建设和职教本科创建贡献自己的力量,书写更加辉煌的新篇章。(文、图/黄婷婷 审/杨琦)