位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

信息与人工智能学院举办优秀毕业生就业经验分享讲座

为进一步提高学生职业生涯规划能力,引导学生明确职业发展路径,有针对性地做好学业规划与求职准备,10月12日中午,信息与人工智能学院在教学楼东一阶教室开展优秀毕业生就业经验分享讲座。会议由信息与人工智能学院学生党支部党章学习班组织,邀请2022届毕业生张振进行就业经验分享。我院大二、大三学生纷纷到场参加讲座。

会议伊始,张振根据当前就业形势,对目前的就业情况和就业形式进行了简要总结,提醒同学们要意识到就业的紧迫性和重要性,及时切换角色,努力迎接新的挑战,并就为什么就业和如何准备就业进行了讲解说明。同时,他还结合自身经验,为大家在信息获取途径、就业方向选择、求职技巧等各方面“职”点迷津,让大家在日后面对就业有关问题时能够做到规范化、标准化,减少失误而错失就业良机。

会后,同学们积极提出自己对求职的困惑以及就业相关问题,张振进行了一一解答,对同学们密切关注的问题给予了详尽阐述,受到了各位在座的所有同学的热烈赞赏,讲座在大家钦佩热烈的掌声中圆满结束。

此次就业指导讲座的成功召开,帮助了广大学生树立了正确的学习观、就业观,为站在梦想起跑线上的大二大三学子注入了无穷的动力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。(文/孙思倩 图/韩浩南 审/杨琦)