位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

信息与人工智能学院参加校企“双走进”——高校师生走进芜湖市重点企业活动

为深入了解企业对人才需求状况,提高毕业生对企业和招聘岗位的认知度,进一步加强企业与学校师生的广泛交流,为毕业生找到更好的工作平台,近日,信息与人工智能学院由乔婷婷老师带领人工智能技术应用专业毕业班参观了芜湖美的厨卫电器制造有限公司。

美的公司为学生讲述从企业发展历程、技术能力、市场地位、管理特色等多个方面的细节,了解到美的厨卫制造有限公司的情况,并带领学生参观了工作车间、办公地点以及企业的研发部门的工作环境,对整个企业的构建和生产线进行了讲解。在活动的最后,企业对同学心中的疑惑进行一一解答,让同学们对企业有了进一步的了解,更深知不仅要在理论知识上过硬,更要与实践相结合才能为以后正确的择业埋下伏笔。

信息与人工智能学院通过本次活动为即将毕业的学生提供了良好的学习与交流平台,为求职就业之路打下了坚实的基础,增进了学校与企业之间的沟通与交流,进一步加强了学生对理论知识和实践相结合的重要性的认识。同学们表示选择岗位时要结合自身的特长与追求,不能一味的“跟风”“一拥而上”,要扩大选择视野,实现自我能力与岗位需求的精确匹配。(文/乔婷婷 图/杨雨晨 审/杨琦)