位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

信息与人工智能学院邀请企业经理开展大学生就业指导讲座

学校搭台,企业唱戏。2023年10月19日上午,安徽长飞先进半导体有限公司TPS经理王明军应邀为信息与人工智能学院学子开展大学生就业指导主题讲座,共120余名同学参加。

王明军经理在讲座中倾心传授三十载修心阅历,讲授自己长达十余年扎根半导体行业,苦苦磨炼专业本领,注重平台提升发展。讲座紧紧围绕面试技巧和注意事项展开,同时融入自身在求学与求职不同时期成长经历,殷殷提醒同学们切切把握人生选择机遇。

讲座中王经理提到了如何在简历中突出自己的优势,如何准备面试中可能遇到的问题以及如何展现自己的专业知识、调整自身情绪等方面的内容。这些技巧和建议对于即将参加校园招聘和求职的同学们都有很大的借鉴与参考价值。一个半小时的讲座娓娓道来,同学们也积极参与其中,与王经理进行了互动交流。参与讲座的同学们纷纷表示,通过这场讲座他们收获了很多宝贵的就业指导和实战技巧,对即将到来的招聘和求职更加有信心了。

信息与人工智能学院深入学习贯彻党中央关于开展调查研究决定,学院在调研毕业生求职经验需求后第一时间邀请企业经理、优秀毕业生进校园分享求职经验,为毕业生搭建重要桥梁,相关系列讲座也为学院今后就业工作夯实基础,为职教本科创建添砖加瓦。(文、图/何刘涛 邹雨露 审/杨琦)