位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展女教工党的知识竞赛活动

为充分调动学院广大女性教职工学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性和主动性,不断巩固学习成效,学院党总支精心谋划,围绕学习党的二十大精神,开展一系列活动。学院在前期已开展的集中理论学习和红色基地实践教育的基础上,于11月16日下午,在银湖校区主教学楼103智慧教室,组织开展“党的二十大报告和党的创新理论成果和党史”知识竞赛。学院全体女教职工参加竞赛活动。

此次知识竞赛的内容主要围绕党的二十大精神、党史理论知识等设计题目,主题明确,内容丰富。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三种题型,其中必答与抢答各三轮,交替进行。竞赛中,各参赛选手自信果断、反应灵敏,展示了过硬的基本功和良好的精神风貌。抢答环节,参赛选手争先恐后;风险题环节,选手勇敢出击。整场竞赛高潮迭起,扣人心弦。经过激烈角逐,最终决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖和优秀奖若干。鼓励大家积极参加,只要积极答题和参赛,都有小奖品。

本次知识竞赛做到了全体女教职工人人参与,既营造了理论学习的热烈氛围,也掀起了学院学习党的二十大精神的高潮。大家纷纷表示,我们作为高校教师,要认真学习贯彻党的二十大精神,不断强化理论武装,坚持学用结合,学以致用,坚定贯彻落实教育强国战略,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,锐意进取、主动作为,为实现中国式现代化的新征程培养高素质技术技能型人才,做出应有的贡献。(文、图/付晓玲 审/商建国)