位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

弘扬新时代雷锋精神 信息与人工智能学院组织全体师生同上一堂思政大课

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为学习贯彻学校《关于组织师生收看“职业院校同上一堂思政大课”的通知》,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,弘扬新时代雷锋精神。2023年3月5日,信息与人工智能学院组织全体师生观看“同上一堂思政大课”。组织观看的形式多样,信息与人工智能学院学生党支部组织预备党员和入党积极分子在北校区“思政基地”集中观看,团委则组织同学们分散在寝室观看,教师采取了线上观看的形式。

上完思政大课后,老师和同学们纷纷写了观后感。信息与人工智能学院党总支副书记杨琦写到,“学生管理工作者要像雷锋一样,要有无私奉献的情操,只要我们把爱注入到每一位同学的心理,我们必然收获学生满满的爱”;学生党支部书记付晓玲写到,“雷锋的创新精神,使我们认识到不管是多么平凡的岗位,我们认真钻研,一定会有意想不到的收获”。预备党员贾志杰同学写到:“作为一名退伍军人,我要拿出我的实际行动爱党爱国,助人为乐。”党章学习班班长兼团支书写到,“我要发扬雷锋的钉子精神,用好点滴时间,不仅要学好专业知识,而且要服务好同学”。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋以其平凡而短暂的一生树立起一座精神丰碑,以无限的生命厚度激励着一代又一代人成长。雷锋身上体现出的爱党爱国的坚定信念,助人为乐的文明素养,无私奉献的高尚情操、开拓进取的创新精神,艰苦奋斗的优良作风在新时代的今天仍然激励着我们每一个人前行。(文、图/付晓玲 审/杨琦)