位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院学习习近平总书记给安徽潜山野寨中学的回信

为了传承英烈精神,涵养学子家国情怀。近日,信息与人工智能学院组织全体师生学习习近平总书记勉励安徽潜山野寨中学的回信。

安徽省潜山野寨中学位于大别山革命老区,国防教育特色鲜明,今年有100多名学生报考军校,其中20名分别被9所军校录取。这20名学生给习近平总书记写信,表达现身国防、矢志强军的信念和决心。习近平总书记在回信中表示,推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗。希望同学们铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量。

同学们学习了习近平总书记的回信后反响热烈。人工智能技术王鹤同学表示,“习近平总书记的回信饱含了谆谆教导和殷切期盼,让我备受鼓舞和感动,我励志要发扬吃苦耐劳的精神,实现成为一名军人的梦想”。退伍军人付栋梁表示,“总书记的回信使我倍感振奋,虽然已经脱下了军装,但是军人的意志和精神将伴我终身,我将牢记总书记的嘱托,学好专业知识,争取在强国建设和民族复兴中奉献一份力量”。学院团委副书记黄杨同学表示,“作为当代大学生,投身军营,体现的是保家卫国、效命疆场的担当,彰显的是负重前行,甘洒热血的赤诚。习近平总书记的回信更加让我坚定了投身军营,锤炼意志,报销祖国的决心”。(文、图/付晓玲 审/杨琦)