位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展“放飞中国梦·传承红基因”党史学习月活动

为了贯彻落实《省关工委关于“党史学习月”活动的通知》要求,信息与人工智能学院开展“放飞中国梦·传承红基因”党史学习主题教育月活动。学院结合师生特点,念好“学”、“讲”、“行”三字诀,深挖“党史”资源,讲活“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育入脑入心。

为增强学习效果,强化理论武装,学院党总支注重分层分类和创新形式,打造多维度、全覆盖的学习体系。学院教工党支部依托课程思政金品课程,挖掘课程发展背后的党史发展故事,并以五星级党支部建设为抓手,强化顶层设计,建立学习机制,切实做到先学一步、学深一层。学院学生党支部坚持“学以致用”原则,采用线下线上相结合学习党史的方式,组织学生党员和入党积极分子,以专题的形式学习党史。学生党员们在充分学习党史知识的前提下,精心准备了“大学生党员回家乡‘开课’讲党史话初心活动”。大学生党员以暑期“三下乡”活动为依托,把精心准备的党史故事讲给更多的父老乡亲和小学生们听,用自己的实际行动,诠释了一名党员同志该有的素养和能力。同学们还与社区党员一道,深入小区、街巷,开展志愿服务活动,同时挖掘当地的红色资源,结合当地实际,把党史故事讲活讲好。

“以史为鉴,可以知兴替”。此次“党史月学习”活动,让广大党员在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、凝聚奋进力量,不断坚定理想信念,恪守初心使命,引导广大青少年坚定理想信念,厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走。(文/付晓玲 图/韩浩南 审/杨琦)