位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院组织开展新生入党启蒙教育活动

踔厉奋发,笃行不怠。为加强新生对中国共产党的认识,帮助新生熟悉入党流程,鼓励新生以实际行动向党组织靠拢。近日,信息与人工智能学院学生党支部组织学生党员开展新生入党启蒙教育活动。参加此次启蒙教育活动的有信息与人工智能学院学生党支部书记付晓玲,信息与人工智能学院优秀学生预备党员、23级新生等。

首先,学院学生党支部优秀学生预备党员现身说法。优秀预备党员韩浩南从树立党员理想信念出发,向同学们讲述了作为新生,要端正入党动机,严于律己,团结同学,主动学习党的理论知识,积极参加学校组织的各项活动,认真学习,以实际行动向党组织靠拢。优秀预备党员吕新宇同学则给同学们详细介绍了入党的五个阶段和相关细节工作。最后,学生党支部书记付晓玲则强调,青年大学生要将个人的发展与党和国家的前途命运紧密结合,积极参加党史学习,加深对党的认识,摈弃功利思想,提升政治站位,争取早日加入党组织。

通过入党启蒙教育活动,23级新生清晰地了解了入党流程,也对中国共产党有了更进一步的认识,提升了同学们的思想觉悟。同学们纷纷表示要勇于奋斗、敢于担当,坚定理想信念,学真知、悟真谛,为早日成为一名真正的中国共产党员而努力奋斗。(文、图/付晓玲、韩浩楠 审/杨琦)