位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展领导班子理论学习暨中心组理论学习研讨活动

10月26日,信息与人工智能学院党总支聚焦“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”,召开理论学习中心组学习研讨活动,会议由副书记杨琦主持并总结发言。大家集体学习了《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》等《习近平著作选读》第二卷相关篇目以及韩俊书记在求实杂志发表的《在中国式现代化新征程上谱写更加壮丽的安徽篇章》。院长许斗、统战委员汤恒结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,紧紧围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”这个主题作了重点交流发言。

通过讨论交流,大家一致认为,自开展主题教育以来,学院认真贯彻落实上级部署要求,清单式、项目化推进主题教育,取得了初步工作成效。当前面对新形势、新任务、新要求,既要看到工作取得的成绩,也要正视存在的短板与不足。

杨琦指出作为新时代高等教育工作者、实践者和服务者,要聚焦立德树人根本任务,立足工作岗位,抓实拓展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全体党员要围绕学校教育教学改革及高质量发展等工作,不断提高履职尽责的能力和水平,要牢记为党育人、为国育才使命,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,真正让党的创新理论入脑入心。(文/查静芳 图/夏跃武 审/杨琦)