位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展“弘扬红色文化,牢记初心使命”主题党日活动

为推动党史学习教育入脑入心,增强主题党日活动吸引力、凝聚力、感召力,10月29日上午,信息与人工智能学院组织教师党员前往游子山烈士陵园开展主题党日活动,实地参观新四军一支队司令部旧址。

江山留胜迹,忠义著春秋,位于游子山南麓的烈士陵园由纪念碑和墓园组成。纪念碑正面上书“革命烈士永垂不朽”八个镏金毛体大字,反面镌刻着以“巍巍游山,悠悠胥河,孕育着高淳英雄儿女”开篇的三百字碑文。纪念碑后的墓园松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,安葬着在抗日战争、对越自卫反击战和抗洪防汛中为国捐躯的20多位烈士。在反帝反封建的严酷斗争中,在建设和保卫祖国的伟大壮举中,他们冲锋陷阵、血染沙场、坚贞不屈、高歌就义,为国家和人民献出了宝贵的生命。

瞻仰烈士丰碑,缅怀先烈功绩,学习革命烈士的伟大精神。烈士们付出生命换来我们的安全和幸福,我们“回赠”什么才能表达感谢?记忆,我们赠以“永远的记忆”记在脑里、记在心里,记在为职业教育而奋斗终生的崇高使命里,永永远远!新四军一支队司令部旧址纪念馆内放置了一幅幅生动的图片、一段段感人的文字,逼真地展示了新四军的抗日事迹,在那段艰苦的的岁月里,革命先辈们知重负重,团结一致,以百折不挠的革命精神和坚韧不拔的意志战胜了前进道路上的一切艰难险阻。

信息与人工智能学院通过主题党日活动,带领全体党员重温入党誓词,通过文物、通过文物、图片、文件、实物等,组织展览陈列,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,开展现场参观学习,赓续红色血脉、传承奋斗精神。(文、图/何刘涛 审/杨琦)