位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院组织专题党课学习

11月9日,校党委委员、组织(统战)部部长李冬生在文津校区行政楼12楼会议室“以高质量党建引领学校高质量发展”为题讲授专题党课,信息与人工智能学院全体教职工及学校各基层党支部书记参加。

李冬生从深刻把握主题教育的理论意义和实践意义,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的思想,推进党建与业务“双融双促”双提升三个方面系统阐述了党建工作的重要意义和深刻内涵,并对各支部的党建工作提出要求。

他表示,开展此次主题教育,首要任务是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员从思想上正本清源、固本培元,以理论上的清醒确保政治上的坚定。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、系统完备、博大精深。党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”系统概括了这一思想的主要内容。党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论概括为“六个坚持”,即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,这是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂。

他强调,要构建“党委领导部署—二级党组织立项落实—支部目标管理—党员亮岗履职”四级联动大党建格局,把党建工作同学校改革发展等工作深度融合、同向发力,围绕“党建+”形成“党建+专业建设+科技服务+创新创业+管理服务+学生工作+文化建设”等工作品牌和“四服务、三结合”党建工作特色,以高质量党建引领业务高质量发展,以业务发展促进党建工作,找准党建与业务相互融合的切入点,完善“双融双促”的体制机制,推动学校党的建设与高等教育事业发展深度融合。(文、图/黄婷婷 审/杨琦)