位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展师德师风主题学习

“德者,本也”,师德,师之本也。为贯彻落实学校党委关于开展“师德集中学习教育”活动要求,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,11月30日下午,信息与人工智能学院召开师德师风教育主题学习会。

会上,信息与人工智能学院党总支副书记杨琦以《德高为师,身正为范》为主题开展演讲。杨琦首先带领大家学习《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。随后向大家分享了黄大年、张桂梅、高先和、瞿永同、何俊等师德师风先锋榜样,号召全院老师向榜样学习。会上也通报了教师群体存在的一些违反师德师风情况,如爱岗敬业精神弱化、价值取向功利化、世俗化,行为规范不严,师表形象模糊化等问题,尤其出现一些违反师德师风的负面案例,值得大家反躬自省。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师大计,师德为本。教师是人类的灵魂工程师,培育造就优良师德师风队伍是实现职业教育高质量发展的首要任务。本次师德师风教育主题学习入脑入心,效果显著,信息与人工智能学院全体教师将时刻严守师德师风底线,坚守职业教育使命担当,逐步涌现一批师德师风先进个人进而带动全院师德师风建设,并用实际行动继续谱写职业教育新篇章。(文/何刘涛 图/王勇 审/杨琦)