位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展专题党课学习

为扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,12月14日下午,信息与人工智能学院开展专题党课学习。学院教工支部书记、物联网应用技术专业带头人程鸿芳教授以《新时代高校党建“双创”工作》为主题,为学院全体党员同志和广大教职工讲授专题党课。

程鸿芳教授首先阐述了创建“标杆院系”“样板支部”的重要意义,总结了学院党建“双创”项目培育创建的总体情况,客观分析了申报全国高校党建“双创”项目面临的形势,随后,就如何做好新时代高校党建“双创”项目申报的有关政策和要求进行了详细解读,并与参会的教师进行了经验交流和心得分享。

学院党总支副书记杨琦表示,学院党总支将进一步提高政治站位,深刻认识开展“双创”工作的重大意义;对标新时代高校党建“双创”工作重点任务,紧扣“五个到位”“七个有力”的总要求,进一步优化工作方案,明确阶段性和总体目标,扎实推进基层党组织创先争优,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

此次专题党课加深了大家对主题教育的认识和把握,进一步营造了学院上下“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的浓厚氛围。全体教职工将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以学促干,全力以赴在推动学院高质量发展上展现新作为。(文/黄婷婷 图/王勇 审/杨琦)