党团建设

党建工作
位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息与人工智能学院开展《跟着画笔学党史》主题活动

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为重温长征故事,纪念红军长征启程90周年,信息与人工智能学院于428日组织入党积极分子们开展《跟着画笔学党史》主题活动,由何刘涛老师带领,前往参加市博物馆展厅举办的红军长征路油画故事分享会,特别邀请本次画展作者、芜湖市老干部书画协会名誉会长、德艺双馨人民艺术家张振家先生为大家讲解油画背后的故事。

此次党史学习教育共有两项内容。一是张振家先生带领大家重温红军长征故事。长征之路转战大半个中国,跋涉过一片片草地,翻越过一座座高山,雪线之上的墓碑,铭刻的是意志的海拔,信仰的标高。他们在一次次交战中书写初心故事,用血肉、乃至生命,谱写长征精神!历史通过张振家先生感情充沛的讲述,如画卷般徐徐展开,在场的每一位同学无不为之动容,为之震撼,为之内心久不平息。第二项内容是同学们自行欣赏、体会画作,与张振家先生进行学习交流与讨论,谈谈感悟与收获。同学们在欣赏艺术的同时,更加深入了解了长征精神的丰富内涵以及时代价值,也更加深刻地懂得习近平总书记在讲话中提到的“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”的含义。


《跟着画笔学党史》活动的开展激励同学们勇担历史使命,坚定信念根基。同学们作为当代大学生,作为入党积极分子,应当发挥先锋模范作用,在新时代长征路上接续奋斗,不忘初心,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心若炬,辉映复兴征程!弘扬和传承长征精神,勇担属于我们的时代使命!(文、图/朱璐进、何昊、 唐凡 /杨琦)



版权所有:信息与人工智能学院-芜湖职业技术学院