位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院团委开展“学习团省委‘崇德守信好青年’候选人喻峰同学先进事迹”主题团日

2022年3月20日,信息与人工智能学院团委在学校“一中心两基地”开展“学习团省委‘崇德守信好青年’候选人喻峰同学先进事迹”主题团日。该院团委书记晋文艳带领各班团支部书记学习喻峰同学“拾金不昧”、“逆行抗疫”的先进事迹,分享学习心得。

喻峰,男,中共预备党员,退伍军人,信息与人工智能学院2019级工业机器人技术专业学生。勤奋学习,热心公益,在各个方面均起到模范带头作用。2021年1月11日上午,喻峰在公交站台上等车时,发现路边被人遗落的2万元现金,在周遭无人情况下,他选择报警寻找失主。在派出所的努力下,找到77岁的失主张成付,失主拿回了丢失的2万元现金。在这次拾金不昧的事迹前,他就曾积极投身于疫情防控工作中。2020年大年初一,全国上下新冠疫情局势最为紧张之时,他前往疫情前线支援小半年,彰显军人本色和芜职学子风采。他以实际行动践行雷锋精神,被列为安徽省“崇德守信好青年”候选人。

随后,各班级团支部在教室分别开展了学习喻峰同学事迹主题团日活动。以“雷锋在身边”的角度,不仅号召广大团员青年学习先进事迹,还将"雷锋精神"与身边的先进事迹贯穿起来。大家表示要用实际行动向雷锋同志学习,从身边的小事做起,奉献自我。(文、图/晋文艳 审/商建国)