位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院团委举办周末电影赏析活动

为丰富学生校园周末生活,让更多热爱电影的同学更深入地领略电影的魅力,增强团支部凝聚力。信息与人工智能学院团委于2022年3月19日晚在教学楼举办电影赏析活动。

院团委精心挑选了10部反映时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化的优秀影片供大家自由选择。每场电影严格控制人数,观影期间教室保持通风。同学们聚精会神,深刻体会并了解了肩负在大学生身上的责任感和使命感。活动现场气氛融洽,秩序井然。在观看电影《1921》时,同学们受到了很大的震撼:“在他们身上闪耀着平凡而伟大的精神,是我们学习的好榜样!”,“我已经看过两遍了,每次我都感动得痛哭流涕,我要学习他们不断脚踏实地为祖国做贡献的执着,学习他们的无私、诚信的品质。”

IMG_256

本次电影赏析活动旨在调节紧张的大学学习生活,吸引和带动更多的同学更深入了解党的百年光辉历程和伟大历史成就,更加广泛关注新时代的社会生活,以周末电影赏析活动为载体,不断提高工科类学生的人文素养。(文、图/晋文艳 审/商建国)