位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

机器人协会干部情况一览

机器人协会成立于2017年,协会以提高我校大学生学术科技水平、加强学生科技交流为宗旨。为会员提供机器人相关专业知识培训,协会通过举办交流会和模拟比赛的形式让同学们对程序设计、汽车电子、计算机等多个学科的知识有更深刻的理解,完善会员的知识结构体系,提升动手能力和团队协作能力。

机器人协会在活力展现方面颇有风采,在各类学科竞赛中都屡获佳绩。在第十七届全国大学生智能车竞赛中,代表我校获得全国一等奖,在“安徽省电子设计大赛”中获得省赛一等奖,在“2022年安徽省机器人单片机大赛”中获得省赛一等奖。欢迎各学院的机器人爱好者,我们共同学习、共同进步!

2023年部门主要成员介绍

宛文静(会长),团队能力强、具有较好的语言能力、学习能力强,善于交际;拥有发现问题,解决问题的能力,获得上级的好评和班级部门的支持。

获奖情况:“互联网+”创新创业大赛铜奖、智能汽车竞赛⼆等奖、五四汇演⼀等奖。

邓光国(副会长),性格开朗,喜欢研究电子产品,热衷于钻研电子产品,有较强的专业能力。

获奖情况:安徽省机器人比赛的单片机与嵌入式赛道二等奖、校智能车比赛二等奖。

程庆(副会长),是一位年轻且充满活力的学生,对生活充满热情,热衷于探索新事物,不断追求知识和经验。

获奖情况:校“智能汽车比赛”一等奖;考取WPS办公应用职业技能等级证书(中级)、Python二级职业技能等级证书。

微信图片_202212031719363

梁超宇(教研部长),思想上积极要求上进,为人诚恳,性格开朗善于交际,有较强的组织管理和实践能力,熟练掌握C、C++、安卓开发以及剪辑办公软件等。

获奖情况:2023年全国大学生电子设计竞赛(安徽赛区)三等奖、第十八届全国大学生智能车竞赛(安徽省赛区) 三等奖、2023年安徽省高校物联网应用创新大赛(安徽赛区) 三等奖。

王羽琴(秘书部长),喜欢写作,集体观念强,具有团队协作精神和创新意识。

获奖情况:校智能车比赛二等奖、B类作文征集和花艺技能大赛优秀奖。

孙梦然(宣传部长), 性格开朗乐观,善于人际交流和沟通,具备团结协作能力,具有很强的责任心,爱好体育运动。

获奖情况:2023年芜湖职业技术学院信息与人工智能学院“智能汽车竞赛”二等奖、2022年在芜湖职业技术学院举办的篮球“迎新杯”女子组中获得第二名;考取计算机二级(Python程序设计)证书。

朱晓琳(组织部长),性格开朗,喜欢参加各种活动,喜欢动手实践。

获奖情况:2023年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统赛道A平台(高职组)二等奖、2023年信息与人工智能学院“三下乡”暑期社会实践先进个人、获得2023-2024年度励志奖学金。

姚浩男(外联部长),善长与他人沟通,热爱动手实践,乐于尝试新的想法和技术,具备良好的团队协作精神。

获奖情况:芜湖职业技术学院第九届互联网+大学生创新创业比赛中获得职教赛道银奖、校“智能汽车比赛”三等奖,通过全国职场英语考试。