位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院举办电影分享会

为了丰富校园文化生活,让更多喜欢电影的同学更深入地领略电影的魅力,推动电影知识在大学生中的普及,激发广大学生对国内外优秀文化的关注。信息与人工智能学院学生会于11月27日在银湖校区教学楼101教室举办了“电影分享会”,本次活动由学生会负责人陈伟阳主持,各年级同学积极参与。

本次电影分享会共有十二名同学带来的精彩的电影分享,这其中有《垫底辣妹》、《肖申克的救赎》、《八角笼中》这样的励志电影,从这些电影中让我们知道不轻易放弃、不论遇到什么挫折都要勇敢面对;也有《红色往事》、《红海行动》、《长津湖》这样讲述保卫国家、守护祖国、守卫边疆的红色电影;更有《我不是药神》、《孤注一掷》社会现实为题材的电影,讲述就发生在我们身边的事件,提醒着我们生活中方方面面的陷阱。

本次分享会的顺利举办,使同学们在学习之余不仅可以轻松生活,还可以感悟影视剧的艺术特色和文化内涵,在此过程中,同学们认真准备、积极发言,在提高大家的语言表达能力的同时也进一步提升了大家的文化鉴赏水平。今后,学院将以更多类似活动为载体,将学习活动与日常生活相联系,让同学们在分享中学习、在交流中成长,透过电影,明是非、通古今,借助电影里传达的正确价值观完善自身、全面发展。(文/汤宇扬 图/倪修一 审/杨琦)