位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院青年志愿者协会开展“公e课堂”尊老敬老社会实践活动

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老敬老的良好风尚,增强我院学生社会责任感。信息与人工智能学院青年志愿者协会近期赴芜湖丰华养老院开展“公e课堂”尊老敬老社会实践活动。本次活动共有47位同学参加。

现场,志愿者们通过陪老人们聊天、唱歌、按摩、为老人们打扫卫生等活动温暖老人们的内心。志愿者们用自己的热心与爱心,让老人们得到帮助与陪伴,将志愿精神传播到养老院的角角落落。活动不仅给老人们带去了温暖和关怀,还给平日清净的敬老院带来了阵阵欢声笑语,志愿者们也从内心感到此次活动的意义所在,同样志愿者们听着爷爷奶奶们分享人生经历,感慨万分。这些对老人们的关爱让他们摆脱了生活中的寂寞,和子女不能在身边陪伴以及尽孝的不顺心。志愿者们使他们感到了温馨和关怀。

夕阳无限好,人间重晚情。志愿者们一致表示,此次活动即为老人们送去了温暖,让老人们感受到社会的关爱,也培养了大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬了中华民族敬老爱老的优秀传统美德。作为新时代青年学生,更要积极参与社会服务,为社会贡献自己的力量。(文/王文浩 图/徐凯 审/杨琦)