位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

【雷力锋行 青益鸠兹】信息与人工智能学院开展学雷锋主题观影活动

三月伊始,万物复苏。为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,培养学生的爱国情怀和社会责任感,传承红色基因,汲取精神力量。信息与人工智能学院青年志愿者协会2024年3月11组织全院各班级观看红色电影《雷锋》。

影片描摹了雷锋平凡而又伟大的一生。上个世纪的新中国才刚刚开始发展,国家正处在困难时期,伟大的共产主义战士雷锋同志,从一些小事做起,不为名利不拿群众一针一线,不计较个人得失,做义务劳动、为灾区捐款、风雨中送大娘和孙子回家……“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的时间投入到无限的为人民服务中去”,是雷锋同志写在书上的话,同样也激励同学们使同学们更加明确了前进方向

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔。学习雷锋精神不是一时潮流,而是坚持不懈的努力。愿同学们在今后的学习生活中,善于寻找身边的“雷锋”,积极向身边的“雷锋”学习,珍惜时间,不负青春,让雷锋精神永远传承下去。(文/晋文艳 汤宇扬 /何昊 审/杨琦)