位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院与龙湖社区党委开展“学生心理讲座”

为更好的帮助青年大学生疏导心理健康问题,3月15日信息与人工智能学院党建共建单位龙湖社区党委邀请芜湖市心怡中心心理专家陈敏老师来学院给同学们做《大学生的自我“心理关爱”》心理讲座。学院23级学生和辅导员老师参加了此次讲座。

陈敏,国家二级心理咨询师,从业 8 年来,围绕“个体心理咨询”和“心理健康普及”两个维度,服务多个企事业单位。 致力于“心理学的生活化”,将专业的心理学知识应用到职场情绪调节、职场沟通、管理过程等相关方面,助力企事业员工幸福感、归属感、工作绩效的提升,让团队更积极、更有凝聚力、更有竞争力。

对于陈敏老师的讲座,同学们报以热烈的掌声。课堂上,陈老师为调动学生们的积极性,通过小游戏鼓励学生们融入课堂,她走下讲台与同学们热情互动。她用亲切的话语,随和的行动拉进了师生的距离,逐步引导学生打开心扉放松身心。现场活动氛围轻松愉快,同学们全情投入,意犹未尽。陈敏老师用真实的案例,鼓励同学们勇于接纳自我、笑对人生,更好的认识自我,做情绪的主人。(文、图/葛畅、付晓玲  审/杨琦)