位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

信息与人工智能学院开展学雷锋志愿服务活动

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,弘扬新时代雷锋精神。营造“干净、卫生、文明、和谐”的学习生活环境。信息与人工智能学院党总支高度重视,不仅组织全院师生同上一堂思政大课,学习、传承并弘扬雷锋精神,课后以实际行动践行雷锋精神,举办了学雷锋志愿者清扫服务活动。

3月5日,来自党章学习班、团委、青年志愿者协会的120余名同学,积极参与到了学雷锋志愿者清扫服务活动中。青年志愿者们拿着打扫工具,分组分工对图书馆、西三阶梯教室、教学楼公共场所等地方进行清扫。他们擦桌抹椅拿盆换水,擦地洗黑板拖地,两个小时的功夫,教室干净了,走廊变亮了,死角干净了。图书馆、教室、公共区域干净整洁,焕然一新。看着他们的劳动成果,志愿者们开心地笑了。

通过开展此次活动,在广大学生中营造了“学习雷锋,奉献他人”的志愿服务的良好氛围,激励同学们争做社会主义的践行者,中华民族传统美德的传承者,文明风尚的引领者,让雷锋精神在新时的新青年中绽放更加璀璨的光芒。(文、图/付晓玲 审/杨琦)