位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

信息与人工智能学院组织同学们收看“开学第一课”

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,芜湖职业技术学院党委副书记、院长高武为全校师生讲授“开学第一课”。信息与人工智能学院辅导员们在各专业班级,组织同学们认真收看。

“开学第一课”以“激扬青春梦,奋进新征程”为主题,高武激励同学们保持战略定力、坚定必胜信心。“一年春为首、万事行为先”,他勉励同学们在奋进新征程的路上,要追求远大理想、担当时代责任、甘于吃苦耐劳、发扬奋斗精神。

对于本次的“开学第一课”,同学们纷纷表示校长的亲切关怀温暖人心、殷殷嘱托催人奋进。“今天最让我印象深刻的是,高校长提醒大家做好自己健康的第一责任人。”来自汽车智能技术21班的黄扬同学说,“相比于之前在班级由辅导员开班会,校长给我们讲的开学第一课更接地气,让我备受鼓舞,我会不断提升自己,为国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦而不懈努力。”大家将谨记校长的谆谆教诲,用奋斗点亮青春,用拼搏诠释担当,努力成为一名敢想敢为、善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/王娜图/晋文艳审/杨琦)