位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

[信息工程学院]纪念毛主席诞辰124周年座谈会

为表达对伟大领袖毛主席的缅怀与崇敬,2017年12月26日下午,在毛主席诞辰124周年的今天,由芜湖职业技术学院信息工程学院党章学习班、团委、学生会以及青年志愿者协会联合举办各社团骨干参与的“纪念毛主席诞辰124周年座谈会”在图书馆一楼会议室正式举行!

此次会议旨在纪念为新中国建立与发展做出历史性贡献的伟大领袖的不凡生平,通过座谈会的形式,表达对伟大领袖毛主席的无比爱戴,对老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的缅怀和追忆,以红色文化正能量传承伟人精神和老一辈无产阶级革命家的优良传统。会议伊始,各社团大二负责人轮流发言,强调了举行这次座谈会的目的并且表达了自己对伟大领袖的崇敬,也提出了当下社会崇洋媚外风气盛行的问题。紧接着各社团社员纷纷发表了自己的想法,他们多提到毛主席一生的辉煌成就,表达自己对毛主席的敬仰与爱戴。也有人提出自己对毛主席精神世界的理解,以及对崇洋媚外风气的批评与自我反省。其中最给人印象深刻的是一位同学表达的“不要让崇洋媚外之风损坏中华民族文明之根!”的强烈呼吁。在新时代,一定要以毛泽东思想活的灵魂为动力,认真学习贯彻党的十九大精神,紧密的团结在以以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实的做好各项工作;做到令行禁止,求真务实,稳中求进,高质量的发展。这次会议不仅仅对毛主席进行了缅怀也让大家深刻认识到对新事物的追求不该建立在对中华传统的遗忘之上。

毛主席是一个真正的伟人,是中国共产党的象征,也是民族的灵魂人物。他建立了一个人民当家做主和平富足的社会主义国家。作为社会主义接班人青年要深刻领会毛主席的精神与思想,牢记为中国人民谋福利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在两个一百年实现全面建成小康社会,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!(文、摄/信息工程学院)

纪念毛主席诞辰124周年座谈会5.jpg