信息与人工智能学院开展“扎实建设专业群 献礼党的二十大”专题党课

11月3日,信息与人工智能学院党总支副书记、院长许斗以《扎实建设专业群 献礼党的二十大——“人工智能”专业群建设探索与实践》为题,为学院全体教职工讲授主题党课。

许斗围绕组群逻辑、建设基础、建设思路、建设成果、反思与展望五个方面对“人工智能”专业群的建设探索与实践进行了全面、详细地阐述,充分肯定了学院在专业群建设上的成绩和亮点,同时也指出了存在的问题和不足。

许斗表示,在党的二十大胜利召开之际,我们要深刻领悟党的二十大精神,对专业群建设作出前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进;要剖析专业群内涵、定义,精准定位服务对象;要厘清专业群建设思路,实现全面服务地方经济发展。

通过此次专题党课的学习,全体教职工对学院专业群建设有了更加深入的了解,明确了未来的工作的重点和方向。(文、图/黄婷婷 审/许斗)