学习五四精神,践行志愿者精神

5月3信息工程学院青年志愿者们来到芜湖华强党群服务中心来听取讲座和学习五四精神,践行青年志愿者精神。

党的力量在群众,群众的力量在组织。工人阶级、先进青年等群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。时代巨轮破浪前行,众人划船齐心协力。党的十八大以来,在党的领导下,不断创新方式方法,凝聚起各自联系群众的智慧和力量,共同致力于推进伟大事业。今日邀请信息工程学院的青年志愿者们开展五四宣传活动。共青团的职能是组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益。青年在哪里?青年在基层。为了走近青年,团区委探索运用新媒体等载体开展工作,把一件件充满魅力的服务产品送到青年手中。鼓励青年实践去参与活动中去。此次活动分三个环节,第一环节是观看五四精神的微电影,了解五四运动的过程,第二环节是听取老党员对五四运动的讲解,更加细致的了解五四精神。第三环节参与五四运动知识的问答环节本环节气氛热烈大家积极参与。第四环节是践行青年志愿者精神,做一些力所能及的事。本次活动积极有序,志愿者们热情高涨。

近年来芜湖职业技术学院信息工程学院坚持发挥青年组织的思想政治优势,广泛持久开展信念宗旨、爱国主义、爱厂爱岗教育,提高青年大学生的责任感和主人翁意识。同时,积极发挥青年组织的协调引导优势,共同开展服务活动,丰富大学生活。(文/信息工程学院