信息工程学院家乡风采大赛成功举办

5月11日下午六点半,由信息工程学院礼仪部主办在报告厅成功举办。到场的嘉宾有学生会主席团成员以及十大部长。本次比赛汇集了信息工程学院各班的参赛选手。

比赛的开始由习舞道一段富含激情的舞蹈拉开帷幕。一位位选手上台,向我们展示了不同地方的特色。来自于安徽宿松的选手精彩的ppt演讲让现场的观众领略到宿松不同的文化,不同的风俗宁国市也是个山水之乡,选手向我们展示了宁国市从古至今的风俗文化,用生动的PPT表现文化宁国,历史悠久。亳州,药材之乡,婀娜的舞姿,拥有滴水穿石的精神,有容乃大的情怀 更有令人向往的美食。芜湖,有着全国代表性汽车公司,奇瑞产业,赭塔晴岚,镜湖细柳,天门烟浪,马云奇壁,华强方特,底蕴丰厚,令人产生无限遐想。浙江仙居,景色优美,青山绿水,一个盛产杨梅的地方。安庆,百年省会,戏剧之乡。家乡特产水秋粑令人印象深刻,透着清香,透着温馨。进行比赛的同时,现场也进行了狼人杀游戏,观众积极参加,气氛十分热烈。

家乡是我们心灵的港湾。本次家乡风采展示大赛,丰富了同学们课余生活,开拓了大家的视野,使同学们更加热爱自己的家乡。(文/刘秋雨)

QQ图片20170511220129.jpg