信息工程学院深入开展“一学一做” 热心帮扶重病少女

为增强共青团员的先进性和光荣感,在学院团委指导下,信息工程学院在团员中广泛开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观。

近日,几位团员通过新闻了解花季少女洋洋的患病经历后,在学院团委支持下,与洋洋家取得了联系,表达了帮助洋洋的想法和决心。2017年3月30日芜湖电视台生活频道的记者们一行冒雨来到信息工程学院,信息工程学院党总支书记朱建平、团委书记方梁羽以及青年志愿者协会的志愿者们热情接待了记者,并接受采访,志愿者们都表示尽自己最大的能力去帮助洋洋,帮助这个困难的家庭,后期也会定期利用自己的课余时间去看望洋洋,做一些力所能及的事。

随后,志愿者们在记者的陪同下去到洋洋的家里,给洋洋带去了一些书籍、毛绒玩具以及牛奶、水果,因为患病洋洋无法说话只能点头摇头,志愿者们向洋洋父母了解了一些洋洋的情况,询问了洋洋的病情,帮助洋洋进行了一些简单的康复锻炼并且鼓励洋洋要积极配合医生的治疗努力战胜病魔。志愿者们还和洋洋“拉钩”约好下次再来看她,等她身体康复了再来学校看我们。在和洋洋相处的短短一个多小时的时间里志愿者们都感受到洋洋是一个坚强的孩子,深深被洋洋的坚强感动。

身为同龄人的我们得知这个消息感到无比的心酸,听到这个消息后,许多人为之流泪,许多亲戚朋友不遗余力地给予帮助,但这只是杯水车薪,根本无法解决问题。因此,我们诚挚的呼吁社会各界爱心人士,怀仁怀爱,伸出援助的双手,慷慨解囊,传递爱心,共同帮助、支撑洋洋渡过难关。您的仁爱厚德,受助者将铭记终生。“病魔无情,人间有爱”,我们期望能有更多爱心人士加入到这场爱心接力,让洋洋重建美好人生!(文/信息工程学院)