党的生日话党史 集中学习照前行

7月1日上午,信息工程学院党总支庆祝中国共产党成立95周年大会暨集中学习会议在北校区图书馆一楼会议室举行。大会由信息工程学院党总支书记朱建平主持,信息工程学院全体教职工党员和在校学生党员参与了本次大会。

首先,大家观看了“红色气质——建党95周年献礼”视频,看着前辈党员不怕牺牲,用自己的鲜血铸就中国共产党和中华民族的救亡、富强之路,大家深受感动也更加萌生出身为共产党员的自豪感。

其后,大家观看了“重温党史”的视频,进一步细致地学习历史,以史为镜照耀今天的工作。会上,全体党员开展集中学习,认真学习习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》的讲话。大家纷纷表示在重温历史后重看党章又有了新的感触和认识,更加激励我们在学习工作中严格要求自己,发挥共产党员先进性。

大会第三项,全体党员围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,结合“五查五看”谈自己的学习体会。大家从“一是查自身的政治意识、大局意识强不强,看是否与党组织保持一致;二是查工作思路是否清晰、执行力强不强,看工作效率高不高,特别是看开展、参与主题实践活动的效果如何;三是查服务意识强不强,看服务水平高不高;四是查创新意识强不强,看是否创造性地开展工作以及创新效果如何;五是查个人素质高不高,看履行职责的能力强不强、作风形象好不好”五个方面入手分别谈了自己的学习心得。

通过此次集中学习大家不仅增强了荣誉感,也更加端正了“两学一做”的态度,坚持立足岗位,充分发挥党员先进性。(文/方梁羽 审/钱峰)

P60701-090040.jpg