物联网应用技术展示——信息工程学院职业教育活动周系列活动(四)

5月15日,信息工程学院在图书馆二楼举办物联网应用技术展示,此次展示由该院物联网班承办,目的是为了让同学们更深入的了解物联网专业。

活动开始,由本专业的学生向在场的参观学生介绍什么是物联网、物联网的历史发展、物联网技术的应用、以及物联网产品对我们生活的影响,细致分析了当前信息技术发展的主流模式和信息技术的发展趋势。向同学们展示了物联网在未来信息产业中的发展方向,展现了物联网发展的广阔前景。接着本专业同学以物联网技术在智能家电的应用为例,为在场同学们详细介绍了物联网发展给人们带来的益处,同时通过对物联网支撑技术的介绍,向我们展现了物联网技术在其它行业中的几种典型应用,如:天然气压缩机报警系统、风能生产远程预警系统等,这些行业应用实例,让同学们耳目一新,也深切的体会到学习物联网技术的重要意义。

通过这次展示,使同学们对物联网的技术应用有了更深入的了解,对物联网技术在信息社会中的重要作用有了更充分的认识,不但丰富了知识,更重要的是开阔了同学们的视野,让大家对物联网应用专业的学习满怀信心。(文/信息工程学院)

IMG_20150515_114343_看图王_看图王.jpg