信息工程学院开展第二批返校生“返校第一课”主题教育

5月27日上午,信息工程学院党总支副书记朱建平在教学楼西一阶教室为信息工程学院第二批返校学生讲授了“返校第一课”。授课分为现场授课和视频学习,全院第二批返校学生参加聆听。

朱建平结合当前疫情防控形势,引导学生正确认识疫情、理解国家举措。他指出,毕业生要在做好自身防护的前提下,认真完成毕业前的各项工作,学院也会全力配合和指导学生完成毕业相关工作,为学生毕业、就业、升学提供有力保障。他要求全体毕业生做到以下三点:一要树立牢固的世界观、人生观、价值观,要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持一个声音,不信谣、不传谣、不造谣,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 筑牢意识形态安全防线;二要严格执行疫情期间国家和学校的各项法律法规及疫情防控管理规定,加强组织性和纪律性,积极配合学校及上级主管部门要求,认真完成各项工作;三要加强疫情防护,严格履行晨午晚检疫情上报制度,保管好出入证件,注意天气气温变化,适时增减衣物,克服生活中的不便,有问题及时联系辅导员,发现疫情及时上报,安全稳定是底线。

现场授课.JPG

现场授课

视频学习.JPG

视频学习