提高消防意识,打造平安校园

2018年12月5日下午三点二十分,信息工程学院各专业班长、副班长和学习委员,在信息工程学院一楼报告厅参与了应急疏散和灭火演练活动。参加本次活动的还有信息工程学院党总支副书记朱建平、信息工程学院辅导员王娜。

(2).jpg

灭火演练

本次消防安全培训分为三个环节:第一环节,消防知识讲解。消防安全员以灭火与逃生为主题,列举了近几年国内发生的重大火灾案例。第二环节,应急疏散演习。在现场演习中,大家反应迅速,安全有序地离开现场,应急疏散演习效果良好。第三环节,灭火器材使用。消防安全员们,为师生们讲解了灭火器的使用方法,并邀请师生使用灭火器进行现场灭火。

(3).jpg

灭火器材使用

此次培训充分宣传了消防工作,提高了广大师生的消防安全意识,贴近生活,贴近实际,全体教师职工和学生收益匪浅。(信息工程学院 宣)