信息工程学院安全检查活动圆满结束

为了创建更好的校园氛围,让学生们拥有更安全的学习环境,2018年11月28日上午,由信息工程学院党总支副书记朱建平和社团指导老师王娜,带领我系各社团负责人对各社团值班室和各班级教室进行了一次安全检查活动。

(3).jpg

在检查过程中朱书记提到,近几年来学生的安全事故频发,在这样的形势下做好学生的安全教育显得特别重要,开展安全检查工作就变得极为迫切。 针对现在的安全隐患问题,朱书记对关于如何有效开展班级安全教育活动提出了一些建议:一是辅导员如何对学生进行安全教育 ;二是有效开展班级安全活动设计的策略:三是安排防火演习来教会学生如何自我保护。

(4).jpg

学校安全工作是校园工作的重点,直接关系到学生能否健康、安全地成长。此次安全检查活动的开展,是我系今年火灾防控工作的重要环节,也提高了同学们的校园安全意识。(信息工程学院 宣)