信息工程学院学生参加第七届“蓝桥杯”全国比赛获佳绩

2016年5月29日,第七届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛在北京大学邱德拔体育馆完美落下帷幕。信息工程学院郭玉川和魏一鸣两位同学从省赛脱颖而出,在指导教师郎璐红、吕强的指导下,在本次国赛中分别获得C/C++程序设计专科组三等奖的好成绩。

据悉,“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛是工业和信息化部、教育部共同举办,大赛分为JAVA软件开发、C/C++程序设计、创业大赛三个项目。与往年的比赛相比,今年大赛的吸引力更强,有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的近3.5万名选手报名参赛,清华大学、北京大学、北京航空航天大学、武汉大学等985和211大学也派出了选手参与大赛,最终有4000余名选手代表各分赛区参加总决赛。对获得全国一等奖的学生可获得免试保送北京大学等15所高校研究生,三等奖以上的学生可免试参加百度、IBM等30多家知名企业直接面试或直接录用的机会。大赛的目的是为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

长久以来,信息工程学院坚持以赛促教、以赛促学,以学生兴趣小组为依托,加强学生创新能力培养,促进课堂教学与学生课外学习两种培养模式的完美对接,不断提升人才培养质量。(/魏一鸣  审/钱峰