中国汽车工程学会汽车应用与服务分会一行来信息与人工智能学院参观调研

3月5日下午,中国车工程学会汽车应用与服务分会秘书长、国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司产教融合促进中心主任徐念峰、安徽机电职业技术学院汽车与轨道学院院长王爱国一行来信息与人工智能学院参观调研。学院副院长陶玉贵、汽车智能技术专业负责人李敏及相关专业老师热情接待。

座谈会上,陶玉贵对徐秘书长一行的到来表示欢迎,对中国汽车工程学会多年来对我校的支持表示感谢,并简要介绍了学院在课程建设、实训室建设、师资建设、教学改革、校企合作等方面的情况。他提出,希望在行业学会的引领下,未来双方可以进一步合作,推动“产学研”深度融合,探索校企合作新模式。徐念峰表示,学校作为智能网联汽车1+X职业技能等级证书在安徽省实施的牵头院校,在培养模式上有许多值得借鉴的地方,特别是在智能网联汽车的赛道上,该专业的毕业生培养实现了宽口径就业,为新能源汽车、智能网联汽车等相关产业链输送了众多优秀的毕业生。双方就汽车智能技术专业的相关建设工作、正在开展的“1+X”证书试点工作以及“1+X”智能网联汽车(高级)教材编写等工作进行了探讨交流,均表示希望能进一步加强沟通交流与合作,共同推动智能网联汽车的专业建设和发展。

会后,在学院一行的带领下,双方参观了正在建设的智能网联汽车实训室。(文、图/胡飞 审/许斗)