信息与人工智能学院开展职教周进社区志愿活动

为了进一步宣传展示学院师生的技能风采和人才培养成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月19日,信息与人工智能学院机房小组志愿服务队走进湾里街道华强社区,开展“职业教育活动周”社区志愿活动。

在学院张有东老师的带领下,志愿者们早早地来到社区门口,挂横幅、立展板、接电源、搭工作台,有条不紊地进行各项准备工作。随后,志愿者们运用所学专业知识为周边居民提供各类志愿服务,包括电脑硬件维修、电脑系统升级维护、网络调试、网线布线等,帮助解决老旧电脑无法开机,系统启动异常等问题。志愿者们现场制作网线,为居民上门免费更换老旧网线,实实在在地解决了社区居民的燃眉之急。同时,在活动现场,志愿者们还手把手教社区老年人使用智能手机,便利老年人日常生活。

此次技能走进社区活动,充分展示了学校职教改革的教育教学成果,展现了“芜职人”专业的技术技能和积极奉献的精神风貌,进一步营造了全社会关心支持职业教育改革发展的良好氛围。(文、图/马高龙  审/杨琦)