信息与人工智能学院组织MOS高级应用学术社团参加弋江区助残日活动

为切实贯彻学校“职业教育活动周”相关工作的要求,5月18日,信息与人工智能学院围绕“技能,让生活更美好”,的主题,组织MOS高级应用学术社团参加弋江区第三十三次全国助残日活动。

此次活动中,在带队老师郭琼的指导下,社团成员们积极主动地为到场的残疾人提供各类办公软件的应用培训服务,努力提高他们对办公软件的认识与操作能力,增强其社会参与能力。同时运用所学的专业技术,为周边社区居民提供电子产品的软硬件故障上门维修等服务。成员们专业、耐心、周到的服务赢得了各方的一致好评。

社团的学生们纷纷表示,参加助残日活动的意义非凡,不仅意识到自己肩负的社会责任,增强了奉献精神和服务意识,更是将自己在学校所学的理论知识运用到实践之中,做到学以致用,获得了极大的成就感,今后将更加认真投入到学习当中,为将来踏入社会,服务社会,打牢理论基础。

学院一直坚持志愿服务行动与文明校园创建相结合,组织师生志愿者深入社区,发挥专业特长,为社区居民提供各类便民服务,积极弘扬志愿劳动精神,充分展示职业教育新风貌。(文、图/周玉龙 审/杨琦)