信息与人工智能学院组织开展“职业教育活动周”嵌入式系统应用开发校内选拔赛

5月17日,信息与人工智能学院在北校区图书馆4楼专业实训室组织开展嵌入式系统应用开发校内选拔赛。比赛吸引了来自智能产品开发与应用、人工智能技术应用、计算机应用技术、物联网应用技术、汽车智能技术五个专业共计22名学生参加。

本次比赛在赛程设计上与全国职业院校技能大赛接轨,由“嵌入式系统硬件驱动程序开发”“嵌入式机器识别应用”“嵌入式边缘计算应用开发”三个模块构成,重在考察参赛选手的团队合作能力、综合知识的运用能力和临场应变能力。经过激烈角逐,共产生了一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖。

此次校赛作为技能大赛的入门引领,不仅让参赛学生学习了解到传感器检测技术、视觉识别技术、智能语音技术、嵌入式人工智能与边缘计算技术等在生活中的实际应用,为以“技能,让生活更美好”为主题的职业教育活动周营造了良好氛围,同时也为职业院校技能大赛和电子设计大赛培养和储备了优秀参赛选手。(文、图/郎璐红 审/杨琦)